学院关于开展2022年度河北省师德标兵推荐工作的通知

发布时间:2022-05-17   浏览次数:0

各单位(部门):
       按照河北省教育厅《关于评树选师德标兵的通知》(冀教师〔2022〕9号)要求,为充分展现新时代广大教师立德树人、无私奉献的良好精神风貌,广泛树立具有新时代精神的师德标兵典型,学院决定在全院开展2022年度河北省师德标兵人选推荐活动,现就有关事宜通知如下:
       一、推荐名额
       学院师德标兵推荐名额为1人。
       二、申报条件
       1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护中国共产党的领导,认真贯彻党的教育方针,忠诚教育事业,带头培育和践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传递正能量。
       2.严格遵守《高等学校教师职业道德规范》和《新时代高校教师职业行为十项准则》,人格高尚,自觉遵守国家法律法规和学校规章制度,无违法违规行为。
       3.立德树人,努力培养学生树立社会主义核心价值观和良好的思想品德;因材施教,努力培养学生的创新精神和实践能力;严慈相济,教学相长,诲人不倦;关爱学生,师生关系融洽,学生高度认可。
       4.以身作则,为人师表,言行雅正,廉洁从教,严谨治学,恪守学术规范,坚持学术诚信,坚守学术道德。
       5.爱岗敬业,无私奉献,有高度的职业责任感和使命感,有博大的仁爱之心,业务素质和学术造诣较高,工作业绩突出,受到师生高度评价;锐意改革,勤于探索,不断改进教育教学方法,教育教学效果好。
       6.近三年必须承担一定教学工作量,并获得院级以上(含院级)表彰、奖励、荣誉称号。
       三、评选程序
       1.每个单位(部门)推荐2名教师(院级领导不参加评选),并填写《学院师德标兵推荐票》(附件1)。近三年获得院级以上表彰、奖励、荣誉称号的教师名单见附件2。
       2.根据各单位(部门)推荐情况,学院集体研究确定推荐人选,公示无异议后,报省教育厅参评。
       四、材料报送
       2022年5月19日17:00点前,各单位(部门)将盖章后师德标兵推荐票的扫描件发送至人事处邮箱:rsc280@126.com
       联系人:甘秀娜,联系电话:15832131580

附件:1.学院师德标兵推荐票